| Allgemeines | |
| Artenschutz | |
| Vorkommen | Ost-Iran bis Nordwestindien |
| Habitat | Halbwüste und Steppe |
| Erkennungsmerkmale | kräftig gebaut; Schwanz kräftig; Grundfarbe gelb bis beigemit dunklen Punkten und Flecken; Bauch weiß, Jungtiere breit hell-dunkel quer gebändert |
| Durchschnittliche Größe | 15-20 cm |
| Lebensweise | nachtaktiv, bodenbewohnend |
| Fortpflanzung | eierlegend, je 2 Eier mehrmals im Jahr |
| Variationen | Albino |
| Terrarium/Mindestmaße | |
| Anzahl und Größe der Tiere | [m2] | [m] | [m2] |
| 1–2 Tiere, bis 10 cm | |||
| 1–2 Tiere, 10-15 cm | |||
| 1–2 adulte Tiere |
| Terrarium/Ausstattung | |
| Einrichtung | Versteckplätze; kleines Wasserbecken als Trinkgefäß; Lichtquelle, die auch die notwendige Wärme produziert; UV-Strahler |
| Bodengrund | Sand, Sand-Lehm-Gemisch, Erde |
| Temperatur | Tag 28–32 °C; lokal bis 35 °C; Nacht 20-22 °C |
| Beleuchtungsdauer | täglich 12–14 Stunden; UV-Bestrahlung täglich |
| Luftfeuchtigkeit | 45-60 % |
| Bodenfeuchtigkeit | einen kleinen Teil des Bodengrundes permanent leichtfeucht halten |
| Ernährung | |
| Insekten |
| Besondere Hinweise | |
| Überwinterung: ca 2 Monate bei 15–18 °C |
| Quelle: Reptilienatlas |